当前位置: 首页 >> 正文
新闻动态

山东工商学院喜迎2022级新同学

2022年09月05日 17:50  点击:[]

 

作者:田永康 摄影:周海磊、周俊录 审核:李新瑾 编辑:巩姝言   来源:学生工作处   日期:2022年09月03日 18:22   访问量: 1551

     

9月3日,初秋时节的山东工商学院迎来了2022级新同学,来自山东省外符合疫情报到条件的本科生、研究生跨山越海,怀揣梦想与希望来校报到,开启人生新征程。

3日上午,校领导白光昭、杨同毅、郭金创、龙希利等在相关职能部门负责人的陪同下前往东、西校区检查指导迎新工作,先后到校门口、新生报到点、学生公寓亲切看望2022级新生、慰问工作人员和志愿者。在校门口,校领导向家长们详细介绍了学校在疫情防控背景下新生报到工作,回答了大家关心关注的问题,并表示学校将尽最大努力,悉心做好每位新生入校工作,让家长放心,让新生安心。

     

在迎新现场,校领导看望了2022级新同学和在迎新第一线的干部、职工、辅导员和志愿者们,了解报到情况,与新生开心互动。在绿色通道办公处,校领导为家庭经济困难学生代表发放了爱心助学金、生活用品爱心大礼包,赠送了《习近平与大学生朋友们》《财富管理》书籍,勉励同学们认真学习、努力拼搏。

在学生公寓和餐厅,校领导与新生亲切交流,了解他们初到山商感受,鼓励新生在符合疫情防控要求的前提下尽快适应大学生活,学在山商,努力耕耘,做更好的自己,在人生的新起点上迈好坚实的一步。各二级学院充分发挥各自特色优势,开展形式各异、内容丰富的迎新活动,制作了主题鲜明的展板、留念墙、打卡地标等,展示了学科特色和学院文化,准备了精美的文创产品和新生大礼包,让新生入校后第一时间感受家的温暖。     

为做好常态化疫情防控下的迎新工作,学校召开专题协调会进行工作部署,明确各单位任务分工及工作要求,严格遵守疫情防控规定,超前思考谋划,科学精准施策,确保迎新工作有序开展。迎新期间,经过7天健康打卡和报到审批后的新生在校门口扫描场所码,安保人员检查48小时内核酸检测阴性证明、山东电子健康通行卡绿码、通信大数据行程卡绿码,后经人脸识别系统和测温系统进入校园。二级学院再次核验身份和报到条件。     

学校为全体新生配有“一对一”志愿者对接服务,5000余名学生志愿者从报到前防疫指导到入校报到时搬运行李、核酸检测、登记注册、领取物品、入住公寓等提供全流程周到细致服务。为方便新生报到,实行“人物分流”,学校在校门口、宿舍楼设置行李运存处,安排专人将新生行李从校门口直接运到宿舍楼下。各二级学院为新生提供“一站式”报到、“一袋式”服务,现场只需在一个窗口即可办理报到手续,所有发给新生的材料装入一个文件袋。此外,学校还安排班车分赴烟台站、烟台南站、汽车总站接站,开设“绿色通道”,方便家庭困难新生顺利入学。

根据工作安排,9月4日学校将迎来山东省内符合疫情报到条件的新生,后续继续做好不满足疫情报到条件的新生报到的指导工作。新生入学后将陆续接受军事训练,集中开展新生入学教育、专业教育、疫情防控教育、爱校教育等,适时开展消防演练、防电信诈骗、防校园贷等安全教育,组织新生体检,组织《学生手册》在线学习、测试等。

上一条:学校党委召开理论学习中心组学习会议 下一条:学校三个基层党组织入选全国、全省党建“双创”工作培育创建单位

关闭

地址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号 邮编:264005
Copyright2020 山东工商学院党委组织部 版权所有
电子信箱:dwzzb@sdibt.edu.cn
电话:0535-6903563
传真:0535-6903563