【抗击新冠肺炎进行时】山东工商学院致全体教职员工做好疫情防控工作的倡议书
2020-01-29 10:02  

全体教职员工:  

大家春节好!  

当前,全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势非常严峻。党中央、国务院成立了疫情工作领导小组,教育部、省委省政府做了周密的安排部署,1月24日,山东省启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应。学校党委高度重视,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来部署安排,第一时间下发了我校《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的紧急通知》,部署了我校疫情防控工作,要求全校各部门全力做好学校疫情防控工作。为确保广大教职员工的身体健康和生命安全,学校号召全校广大教职员工积极采取各项防控措施并发出以下倡议:  

一要正确认识疫情。掌握新型冠状病毒感染肺炎疫情的预防知识,科学防控,既不麻痹大意,也不要过度恐慌;多关注官方渠道和权威媒体的疫情情况通报,提高政治站位,做好自媒体管理,不信谣、不传谣、不造谣。  

二要提高防范意识。寒假及春节期间,不组织和参加各种聚会活动,不走亲访友,务必减少不必要的出行,避免到封闭、空气不流通的公众场合和人多集中的地方,在家常通风,出门戴口罩,回家勤洗手。  

三要注重增强体质。注意规律科学饮食,多吃水果和蔬菜,避免无保护状态下接触病患、家畜家禽及野生动物,保持充足睡眠,适当参加体育锻炼,增强体质和免疫力。  

四要及时科学防治。针对这次疫情,全国各地都出台了相关的防控措施和预案,广大教职员工要积极遵守和认真配合,如有发热、干咳、乏力、呼吸困难等症状,要及早就诊、及时报告。特别是近期去过武汉的教职员工,请严格遵循相关要求,自行隔离观察。  

五要如实报告情况。请大家与学校保持通畅联系,根据学校安排如实报告相关信息。如发现疑似症状,在及时就医的同时,应第一时间向学校报告个人情况。要注意留意需要医学观察的人员,如有疑点及时向社区工作人员或12345热线反映。  

六要服从统一安排。目前学校校园实行封闭管理,严格控制外来车辆进入校园,校外无关人员一律不得进入校园;校内各类场馆暂停开放,请大家自觉服从学校关于疫情防控工作的有关安排。  

七要合理安排假期。请大家听从学校安排,注意关注开学信息,按计划在家度过寒假。无特殊原因不外出旅游、参会,确需外出或组织参加有关活动的,请及时通过所属单位部门履行报批程序。新学期开学返校后配合学校做好各项排查工作,及时、准确上报异常情况。  

八要强化责任意识。全校教职员工要严格遵守和落实疫情防控有关要求,强化底线思维和责任意识,积极配合学校工作,如实报告个人防控实情,坚决避免出现瞒报、漏报现象,一经发现,将追究相关责任;各级党政领导干部要进一步加强值班值守,严格落实“零报告”、重大事项报告制度,确保信息报送准确及时,应急处置有序到位,全力抓好疫情防控工作。  

面对这场突如其来的疫情,我们坚信,在党中央和国务院的坚强领导下,在省委省政府的统一部署下,有学校党委的坚强领导,全体教职员工与全国人民万众一心、众志成城,从我做起,从身边做起,增强责任意识和防护意识,一定能打赢这场疫情防控战。  

最后,衷心祝愿全校广大教职员工如意安康、阖家幸福!  

学校总值班室电话:0535--6904023  

校医院值班电话:0535—6903539、移动电话:15305456136  

保卫处值班电话:0535—6903510  

 

                   山东工商学院新型冠状病毒

                感染的肺炎疫情防控工作领导小组

                             

                   2020年1月28日

关闭窗口