当前位置: 首页 >> 人才工作 >> 正文
人才工作

白光昭率队赴上海开展访企拓岗活动

2022年08月18日 18:25  点击:[]

作者:王矗 审核:戴绍栋 编辑:山彤彤   来源:党委办公室、院长办公室   日期:2022年08月18日

 

为认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,扎实推进就业工作“一把手”工程,815-17,党委书记白光昭利用暑期,在上海疫情解封后的第一时间率队赴上海开展访企拓岗活动,走访上海市人才服务中心、上海校友企业以及上海市内接纳毕业生就业较多的企业。同时,还调研走访了国泰君安证券、诺亚财富等家财富管理机构,深化校企合作,强化供需对接,助力毕业生高质量充分就业。党委委员、副校长刘冰陪同走访。

16日上午,由山东工商学院、上海市人才服务中心和毕业申公司三方共建的山东工商学院驻上海市就业工作站揭牌仪式在上海市人才服务中心举行,白光昭与中心主任丁峰共同为就业工作站揭牌。学校还与上海各区人才服务中心及企业代表签订了校地人才合作协议。

座谈会上,白光昭强调,就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,做好大学生就业工作是实现经济持续健康发展、民生改善和社会大局稳定的重要保障。当前,受新冠肺炎疫情等多重因素的影响,高校毕业生就业形势十分严峻复杂。学校党委高度重视毕业生就业工作,采取了一系列措施,拓宽就业渠道,积极推荐优秀毕业生,注重加强对学生的教育引导,帮助学生认清就业形势,做好职业生涯规划,树立正确的就业观,力争实现高质量就业。他希望,通过此次校地合作,能进一步打开双方交流的大门,在实习实践、员工培训、社会服务等方面展开全面合作,大力推动产教融合,着力培养适应经济社会发展的多元化人才。

上海新境界食品贸易有限公司上海张裕酒业营销有限公司、利和味道等校友企业参观时,白光昭与校友们围绕近年来毕业生就业创业形势,企业多元化人才需求现状、母校人才培养方向等内容进行了深入交流。他希望,校友能一如既往的关心和支持母校的发展,不断畅通联系渠道,汇聚各方力量,强化交流合作,与母校一起携手前行!

白光昭一行还参观了浦发银行、国泰君安证券、诺亚财富等财富管理机构,并举行了座谈交流。白光昭指出,近年来,随着资管新规的落地,财富管理进入了新时代,银行、证券等行业纷纷加入快速推进财富管理转型升级的大浪潮中。学校作为一所致力于打造财富管理学科特色和财商教育办学特色的应用型大学,必须要加强与银行、证券、保险等财富管理机构的全面合作。下一步,双方将立足国家共同富裕战略,关注行业发展需求,找准自身定位,在资源共享、实习实训、课题研究等方面开展深入合作,进一步加强财富管理专业人才培养、全社会投资者教育,持续推动财富管理行业稳健发展,共同为经济社会高质量发展贡献力量。

党委办公室、院长办公室、招生就业处、公共管理学院、校友联络服务中心主要负责同志参加活动。

上一条:学校召开领导干部政治能力专题培训班动员会暨下半年工作部署会 下一条:白光昭受邀出席“马克思主义在中国早期传播”学术研讨会并致辞

关闭

地址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号 邮编:264005
Copyright2020 山东工商学院党委组织部 版权所有
电子信箱:dwzzb@sdibt.edu.cn
电话:0535-6903563
传真:0535-6903563