当前位置: 首页 >> 组织风采 >> 正文
组织风采

坚守初心使命 坚定办学方向 以高质量党建推动特色化内涵式发展 学校召开党建工作述职大会、党建工作例会暨领导干部会议

2022年07月03日 08:47  点击:[]

坚守初心使命 坚定办学方向

以高质量党建推动特色化内涵式发展

学校召开党建工作述职大会、党建工作例会暨领导干部会议

作者:刘颖 摄影:周海磊 审核:戴绍栋 编辑:山彤彤   来源:党委办公室、院长办公室   日期:2022年07月02日 21:00

  

  

7月2日上午,学校党建工作述职大会、党建工作例会暨领导干部会议在学术会堂举行。党委书记白光昭出席会议并讲话,院长杨同毅总结上半年工作并部署暑期重点工作。校领导张宗伟、龙希利、刘冰、徐世艾、王艳明、刘向锋,党委委员张京磊、石永昌、张延东出席会议。会议由党委副书记郭金创主持。

白光昭充分肯定了上半年党建工作取得的成绩,并对述职情况进行点评。他强调,2022年是政治大年,要聚焦迎接学习贯彻党的二十大这条主线,统筹发展和安全,深化落实“一个中心、两条主线、四个统领”工作布局,切实推动暑期重点工作落地落实,促进学校事业实现高质量发展,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。要加强理论武装,坚持第一时间学习习近平总书记重要讲话精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,持续提升教育管理能力、学术研究能力和教育教学水平;要强化主力军作用,充分发挥二级党组织主力军作用,激发二级院部“准办学实体”活力,压紧压实责任,担当实干、锐意创新、追求卓越,切实推动各项工作落实到位;要强化特色建设,将特色建设与学院工作紧密结合,推进“学科+财富管理”融合发展,实施特色建设重大工程,擦亮山商品牌特色,提升学校的社会知名度和影响力;要加强干部教育管理,坚持严管与厚爱相结合,做好干部的教育管理监督,引导干部自觉关爱身心健康,统筹好事业、家庭和健康的关系,助力干部成长成才。

白光昭对暑假期间重点工作进行再强调再部署。一要做好疫情防控工作。严格按照上级疫情防控工作要求,落实疫情防控各项措施,加强校门管理,有序核酸检测,做好留校学生的教育管理服务。二要加强平安校园建设。落实学校安全管理责任制,明确责任分工,层层传导压力,强化暑期各项维修改造项目的安全施工,做好应对极端天气的准备,确保校园安全稳定。三要做好招生录取工作。严格执行招生录取政策要求,加大招生宣传力度,严格规范管理,强化信息公开,确保招生录取公平公正和平稳有序。四要多措并举强化人才引进。要坚持走出去、引进来,主动扛牢主体责任,全方位拓展人才引进路径,加强与同一学科专业标杆学校的沟通交流,群策群力吸引汇聚高层次人才,力争高层次人才引育工作不断取得新突破。

杨同毅总结了学校上半年重点工作进展情况,并从党建与思想政治工作、特色建设、教育教学、学科建设与科研、师资队伍建设、内部治理、办学条件与民生改善、疫情防控等方面安排部署暑假期间重点工作。他强调,要有计划、有步骤做好暑期工作安排,统筹协同、劳逸结合,既要做好休整,调整好精神,也要保质保量完成工作,为下学期工作打下坚实基础。

郭金创在主持会议时强调,要围绕中心抓党建,聚焦要点重点,采取更加有力有效的措施,绷紧思想之弦,压紧压实责任,推动学校各项工作落地落实。

会上,部分党政机关、二级学院主要负责同志进行了现场述职。

副处级以上干部,各党支部书记参加会议。

  

上一条:白光昭受邀出席“马克思主义在中国早期传播”学术研讨会并致辞 下一条:增强公益慈善意识 促进学校特色发展 我校举办公益慈善培训班

关闭

地址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号 邮编:264005
Copyright2020 山东工商学院党委组织部 版权所有
电子信箱:dwzzb@sdibt.edu.cn
电话:0535-6903563
传真:0535-6903563